俺達的肉屋菜單5大優勢

這兩個部分的牛舌,都是油脂比較少,吃起來比較有那種紅肉的鮮味,咬起來比較帶有嚼勁跟彈性的。 我個人也是非常喜愛,而且舌尖常常都比較便宜,如果你跟我一樣喜歡這部分,那要恭喜你,你可以省不少錢XD。 菜色提供滷、炸、烤、炒、冷盤各式台味,甚至有個人份量的台味酒家菜「魷魚螺肉蒜」。 中午則採半自助餐形式——以附三碟小菜的主菜搭配自助餐,主菜可選滷肉飯、三杯豬腳,牛肉麵、黑椒嫩肉或肉醬麻婆豆腐雞肉等,自助餐則甚至包括有名的師大師園鹹酥雞。

俺達的肉屋菜單

五月底,米其林入選餐廳 俺達的肉屋菜單 俺達的肉屋菜單 MUME 迎來新主廚 Ernest。 疫情中上任,這位不過 27 歲的年輕主廚正面以待,期待未來為這家走過七年的餐廳帶來新價值、也為顧客創造更多精緻餐飲的獨特體驗。 新餐廳的位置位於台中西屯,目前米其林一星餐廳 Forchetta同棟大樓的一樓,餐盤推薦粵菜餐廳富彩軒也在附近。

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可搭配「柚子胡椒」品嚐,透過柚子胡椒略帶清新嗆辣的風味,減少和牛的油膩感,並帶出豐富風味。 主廚說,套餐中他特別設計兩道,讓饕客來做選擇,一是澳洲和牛厚切牛舌,或蔥花橫膈膜。 以柴火、原始烹調以及北歐風格為特色的台北米其林餐盤推薦餐廳 nkụ 新加坡主廚 Ernest 卓鈞仰在一月離開餐廳,二月餐廳迎來新主廚林立漢(右圖,nkụ 俺達的肉屋菜單 俺達的肉屋菜單 提供)。 「我對廚藝的喜愛帶領我四處旅行,並有機會認識了歐洲與日本的一些首屈一指的餐廳。料理的樂趣,就在於為他人下廚,並為他們帶來快樂。」林立漢說。 主廚推薦套餐嚴選當日5款日本和牛、厚切牛舌或橫隔膜(2選1),搭配開胃前菜、綜合涼拌鮮蔬、生蛋拌生牛肉、季節料理、拌飯、和牛牛肉湯等共12品料理,代客烹調桌邊服務,11/1起全新推出上市,雙人餐價格6,200+10%。

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〈腰脊芯〉是位於腹部靠近腰脊的稀有部位「腰脊芯」,在燒烤後呈現有著牛排風味與燒肉的口感,卻不會油膩。 〈 內臀芯〉為臀部內側中心,塊燒後切成薄片,口感軟嫩,搭配柚子胡椒、紫蘇鹽品嚐,平衡了肉品的鐵質風味,增添旨味。 〈牛舌根〉塊燒分切後,可以沾鹽之花享用,脆中帶嫩,細嚼慢嚥可以嘗出淡淡奶油香。 烹調料理最高境界,就是在處理食材時能「 無味使之入;有味使之出」,前者指利用醬汁醬料食材賦味,後者則是以正確的廚功廚技,彰顯食材與生俱來、生而優越的風味與口感。 Sam鍾佳憲說,「塊燒」就是要讓油花較少的牛肉部位,經過直火燒烤後,猶能保持柔嫩、多汁,並吃出牛肉的甜度。

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因為,「一切定成敗」,大廚得練刀,在「燒肉武林」中欲成達人高手,若無身懷刀功,則很難行走江湖。 除了薄切、厚切,這幾年不少燒肉店也流行將高檔牛排餐廳所用的肋眼、沙朗,或去骨牛小排等牛肉部位直接在烤網上燒烤,以「直火烤牛排」的方式滿足客人的「肉慾」。 俺達的肉屋菜單 而「塊燒」與「牛排燒」,「有點像、又不是太像」,因為「塊燒」所用牛肉上烤網時厚度比比傳統牛排還厚,而且所用部位皆屬「非典型」部位。 更重要的是,「塊燒」所用牛肉,必須借重燒肉達人「神之刀工」精準分切,又要厚、又要工,十足的「厚工」。 說起logy在去年拿到一星後,做出了那些改變,田原主廚表示包括開幕時內外場加起來6名員工增加到現在的16人團隊,調整服務方式,更換餐盤酒杯,更改酒單,可說是從軟體到硬體全面進化。

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  • 這兩個部分的牛舌,都是油脂比較少,吃起來比較有那種紅肉的鮮味,咬起來比較帶有嚼勁跟彈性的。
  • 鍾佳憲夾起羽下、芯芯,迅速在鐵板上刷刷翻面,表面變白即離火。
  • 內臟類(牛舌、橫隔膜等等)尚未開放日本和牛進口,因此仍維持澳洲和牛。
  • 菜色一脈相承 Impromptu by Paul Lee 的扎實法餐背景與亞洲味蕾記憶,卻多了更多對餐飲新風貌的想像。

對鍾佳憲而言,牛肉的價格有高有低,牛肉卻沒有貴賤之分。 「牛肉沒有不好吃的部位,就看怎麼做。」他舉例,前胸肉的後段比較軟,他就敢切厚片;從後腿肉分切出來的「鯉魚管」,就要切得越薄越好。 現在執掌「俺達的肉屋」廚房的主管,就是鐘佳憲的親弟弟,切肉、叫貨都由他負責。 鍾佳憲夾起羽下、芯芯,迅速在鐵板上刷刷翻面,表面變白即離火。 「我不會讓瘦肉貼住鐵板,」他說,「瘦肉在我們家不太能有梅納反應,如果出現梅納反應,那就已經『臭火焦』了。」確實,這是瘦肉片的燒烤技術,譬如日本知名燒肉店 YORONIKU 的創辦人 VANNE 桑,也是這樣處理極薄的腰部「絲綢肉」、板腱。

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蔥花生蛋拌飯,其實味道還不錯,蔥花很清爽不嗆口,水分很多,拌勻其實蠻好吃的,不過朋友覺得太乾,我是覺得剛剛好。 內裙肉是腹身連著外橫膈膜的部位,兼容了兩種不同部位的鮮味,是很有趣的一個部位。 肉的纖維比較多,所以是有嚼勁的,這個肉烤太熟會柴掉,所以表面熟裡面半生的三分熟左右,就是最佳賞味時機。 聽起來就很猛,一頭牛買進手工分切,感覺是要對每個部位的特性瞭若指掌才能辦到的呀~就像這次吃到的領帶肉,第一次吃到和牛瘦肉的部位,去除掉油花,肉質還這麼美味,令人印象深刻。

以「自學」一語在《米其林》頒獎典禮上震驚全場的主廚 Sam,實際在燒肉道路上所花費的時間、金錢的實作驗證可不少。 為了讓顧客能在燒肉以外擁有不同有選擇,他自行研發出不少讓客人一吃成主顧的一品料理。 鍾佳憲回憶不久前的緊急狀態,他說宣布禁止內用那天原本他休假,「直接殺去包裝廠商那裡把盒子載回來」,隔一天就直接轉型做外帶。 他與團隊評估,客人可以怎麼在家吃到俺達的品質,又不會覺得太複雜? 「我們提供和內用一樣的專業,把東西切得很乾淨。」不僅調整了肉的厚度,也做壽喜燒、水炊鍋等等店內原本不供應的組合。

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自從在和道屋喝過紫蘇梅角嗨之後,妮妮每次到燒肉店就喜歡點角嗨~不過俺達的濃度調配的比較淡一些,對平常有在喝的人會比較沒感覺。 俺達的肉屋菜單 後面也是客滿狀態,整體感覺相對擁擠一些,不過氣氛相當熱鬧,員工熟練的穿梭在各桌與走道間,幫大家燒烤桌邊服務。 的牛隻,才會出現在俺達肉屋的大冰櫃中,真的可以說是非常講究。 事實上我常常在俺達看到BMS12的和牛-這我在日本都不一定能見到呢!

餐酒館還特地請來曾與多家米其林餐廳合作的 WA-SHU 和酒的主理人稻葉智章(Tomo)製作 6 款調酒,包括以馬告胡椒、燒灼調製的馬告通寧、白蘭地、燒灼、東方美人茶與蜂蜜、蘋果汁調製的「東方美人茶」,以及「西瓜威士忌與紹興冰磚」等(首圖,欣葉提供)。 除了刀功、烤功外,頂尖燒肉大廚當然還得具備一定程度的料理功力。 〈俺達的肉屋〉日本和牛都是一整頭一整頭進,所以Sam鍾佳憲除了要對各部位瞭若指掌,還要「物盡其用」。

然後,俺達的壽喜燒醬汁非常美味,恰到好處的鹹甜鮮,堪稱完美。 也因此,某些客人以為「腿肉就是不好的肉」、「板腱有筋」,都是鍾佳憲想要改變的刻板印象。 2014年,初出社會的鍾佳憲,進入以澳洲和牛分切不同部位為賣點的「一頭也燒肉」工作;同一年,日本品牌「大阪燒肉雙子 FUTAGO」進軍台灣,他經過介紹進入任職,跟著來自日本的料理長學習。

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柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。